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서초동 백년옥, 미슐랭 두부 맛집, 예술의전당 맛집
서울 서초동에 위치한 백년옥은 두부 요리 전문점으로, 미쉐린 가이드에 자주 선정된 맛집입니다. 예술의 전당과 가까운 위치에 있어 공연 관람 전후로 들르기 좋은 곳입니다. 이번에는 임윤찬 공연을 보러 예술의 전당에 갔다가 백년옥 신관을 방문한 후기를 공유합니다.
백년옥 기본 정보
- 주소: 서울특별시 서초구 남부순환로 2407
- 운영 시간: 매일 10:00 ~ 21:00
- 주차: 본관 앞 발렛 파킹 (발렛 비용 2,000원, 주차 요금 무료)
백년옥 방문 후기
임윤찬 공연이 끝난 후 빠르게 백년옥 신관으로 향했습니다. 주차는 본관 앞에서 발렛 파킹을 이용했으며, 주차 요금은 무료였습니다. 발렛 비용은 2,000원이었고, 키를 차에 두고 내리면 번호키를 받는 시스템입니다.
미슐랭 두부 맛집 웨이팅과 좌석
백년옥은 미슐랭 두부 맛집으로 인기 있는 맛집인 만큼 웨이팅이 있을 수 있습니다. 저희는 공연이 끝난 후 바로 갔기에 웨이팅 없이 입장할 수 있었습니다. 그러나 저희가 먹는 동안 신관에도 웨이팅 줄이 생기는 것을 보았습니다.
메뉴 선택
백년옥은 두부 요리 전문점으로, 대부분의 메뉴가 두부로 만들어집니다. 저희는 생두부(소), 황호박전, 냉콩국수를 주문했습니다. 기본 찬은 배추김치, 열무김치, 콩나물무침, 미역무침으로 단촐하게 나왔습니다.
생두부
생두부는 고소하고 부드러웠습니다. 두부를 좋아하는 저로서는 매우 만족스러운 선택이었습니다.
황호박전
황호박전은 많은 블로거들이 추천하는 메뉴였고, 기대에 부응하는 맛이었습니다. 바삭하고 달콤한 호박전은 두부 요리와 잘 어울렸습니다.
냉콩국수
여름 별미인 냉콩국수는 특히 인상적이었습니다. 백년옥은 국산 콩, 특히 강원도에서 재배한 콩을 사용해 두부를 만드는데, 냉콩국수의 콩 역시 국산콩으로 만들어져 고소함이 극대화되었습니다.
총평
백년옥에서의 식사는 매우 만족스러웠습니다. 특히 두부를 좋아하는 저로서는 더욱 그랬습니다. 다음에는 순두부찌개나 비지찌개를 주문해보려고 합니다. 간단한 밑반찬조차도 고소하고 맛있었던 경험이었습니다. 서초동에서 예술의 전당을 방문할 계획이 있다면 백년옥을 추천합니다.
키워드
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